Trento

Pasticceria Base

Contenuti

Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono “tuffarsi” nel dolce mondo della pasticceria cominciando dagli impasti e dalle creme con il Maestro Pasticcere Eros Vicentini, uno dei più importanti pasticceri del nostro territorio.

Eros ha iniziato la sua attività nel 2008 come Capo Partita Pasticceria al Ristorante Chiesa di Trento, spostandosi nel 2010 a L’atelier Biasetto come Responsabile Pasticcere Reparto Semilavorati. Nello stesso anno è diventato Responsabile Pasticcere al Panificio Moderno, oltre ad essere Consulente di Pasticceria per Graziadei Surgelati.

Nel novembre 2017 il Maestro Pasticcere Eros Vicentini si è classificato nelle primissime posizioni a livello nazionale in un concorso di preparazione di panettoni alla cioccolata, competendo con i migliori pasticceri sul territorio nazionale.

Durante lo svolgimento delle lezioni saranno trattati i seguenti argomenti:

  • La pasta frolla
  • Le creme
  • Le crostate
  • la biscotteria

Al termine delle serate, verrà mangiato quanto preparato!!!

Orari e date

Il corso si terrà nei giorni martedì 12 giugno e mercoledì 13 giugno dalle ore 19.30 alle ore 22.30

Sede

Il corso si terrà nella nuova sede DB formazione in via Maccani, 52 a Trento.

 Info e promozioni

Il prezzo del corso comprende tutti i materiali, schede ed attrezzature utilizzati durante lo svolgimento delle lezioni.

Al termine di ogni appuntamento verrà degustato quanto preparato.

Il numero degli iscritti necessari per l’attivazione del corso va da un minimo di 9 ad un massimo di 13 persone.

Offerta esclusiva di inizio estate!!! Il corso è scontato a 99 euro anzichè 149 euro!

Se porti un amico, avrai inoltre diritto ad un ulteriore sconto di 10 euro sulla quota d’iscrizione

Come iscriversi

Inserisci le tue info di contatto, ti chiameremo per completare l’iscrizione.

Oppure chiamaci direttamente allo 0461 827664 (lunedì-venerdì 8.30-12.30, 14.00-18.00).

O alla nostra e-mail info@dbformazione.it

Serata dimostrativa gratuita di cucina trentina

Contenuti

L’Executive Chef Bruno Stofella si presta ad una interessantissima serata dimostrativa di cucina, in cui verrà presentato un piatto tipico del territorio trentino, mettendo in risalto la freschezza degli ingredienti ed il piacere del gusto nostrano.

Lo Chef Stofella, tra le diverse esperienze maturate, ha lavorato come Executive Chef all’Hotel “Piccolo Mondo” di Torbole, all’Hotel “Du Lac” di Limone sul Garda ed all’Hotel “Miramonti” di Madonna di Campiglio. E’ stato inoltre membro dell’Ordine Maestri di Cucina della Federazione Italiana Cuochi, Presidente dell’Unione Cuochi Regionale Trentino, Consigliere Nazionale della Federazione Cuochi Italiana e Presidente dell’Associazione Cuochi Trentini.

In questa serata dimostrativa GRATUITA, potrete apprezzare le tecniche di lavorazione e scoprire i segreti culinari di uno dei massimi esperti della cucina italiana. Il menù prevede la preparazione di una spuma di trota affumicata con piccoli croissant e misticanza, che al termine della serata verrà degustata per apprezzare i capolavori prodotti dalle mani dello Chef Stofella.

Cosa aspetti, partecipa a questa fantastica iniziativa targata Centro Trentino Corsi!

Info e promozioni

Il costo della serata dimostrativa è completamente GRATUITO e le iscrizioni termineranno una volta raggiunto i 20 partecipanti!

Verrà data priorità sull’iscrizione ad ex corsisti Centro Trentino Corsi

Orari e date

La serata dimostrativa GRATUITA si svolgerà il giorno 25 maggio dalle ore 20:30 alle 22:30

Sede

Il corso si terrà nella nuova sede DB formazione srl in via Maccani, 52 a Trento.

Come iscriversi

Inserisci le tue info di contatto, ti chiameremo per completare l’iscrizione.

Oppure chiamaci direttamente allo 0461 827664 (lunedì-venerdì 8.30-12.30, 14.00-18.00).

IL TERMINE ULTIMO PER L’ISCRIZIONE ALLA SERATA E’ IL GIORNO 21 MAGGIO ALLE ORE 12.30

Serata dimostrativa gratuita di pasticceria

Contenuti

Centro Trentino Corsi presenta una fantastica serata dimostrativa con il Maestro Pasticcere Eros Vicentini, uno dei più importanti pasticceri del nostro territorio.

Eros ha iniziato la sua attività nel 2008 come Capo Partita Pasticceria al Ristorante Chiesa di Trento, spostandosi nel 2010 a L’atelier Biasetto come Responsabile Pasticcere Reparto Semilavorati. Nello stesso anno è diventato Responsabile Pasticcere al Panificio Moderno, oltre ad essere Consulente di Pasticceria per Graziadei Surgelati.

Nel novembre 2017 il Maestro Pasticcere Eros Vicentini si è classificato nelle primissime posizioni a livello nazionale in un concorso di preparazione di panettoni alla cioccolata, competendo con i migliori pasticceri sul territorio nazionale.

In questa bellissima serata dimostrativa GRATUITA il Maestro Pasticcere mette a disposizione le sue conoscenze nella preparazione dei dolci più apprezzati dalla gente. Non perdere questa occasione! Iscriviti subito!!

Info e promozioni

Il costo della serata dimostrativa è completamente GRATUITO e le iscrizioni termineranno una volta raggiunto i 20 partecipanti!

Verrà data priorità sull’iscrizione ad ex corsisti Centro Trentino Corsi

Orari e date

La serata dimostrativa GRATUITA si svolgerà il giorno 1 giugno dalle ore 20:30 alle 22:30

Sede

Il corso si terrà nella nuova sede DB formazione srl in via Maccani, 52 a Trento.

Come iscriversi

Inserisci le tue info di contatto, ti chiameremo per completare l’iscrizione.

Oppure chiamaci direttamente allo 0461 827664 (lunedì-venerdì 8.30-12.30, 14.00-18.00).

IL TERMINE ULTIMO PER L’ISCRIZIONE ALLA SERATA E’ IL GIORNO 29 MAGGIO ALLE ORE 12.30

Finger food: mangiare in punta di dita

IDEALE PER CHI…

Stanchi di preparare i soliti piatti per le vostre cene con gli amici? Ecco il corso di cucina che fa per voi!

CONTENUTI

Il corso si svolgerà in due serate in cui imparerete a preparare delle ricette del territorio in chiave innovativa. Un approccio diverso alla cucina del territorio, sviluppato attraverso portate FINGER FOOD.

Lo chef Bruno Stofella spiegherà tutte le regole essenziali per creare un vero finger food del territorio, attraverso le sue personali reinterpretazioni tratte dalla grande tradizione trentina.

Gli ingredienti, le tecniche di preparazione, la cottura, la presentazione estetica; per produrre tante varietà di finger food ottimizzando tempi e costi. La modernità del gusto e della presentazione sarà abbinata alla ricercatezza dei prodotti del territorio da mangiare in punta di dita.

1^lezione

conoscenza delle lavorazioni di base

farce di carni, impasti base, marinature

Pratica

Rolle di formaggi

Tartare di carne salada

Piccoli smacafan

Tranci di trota marinata

Guacamole in cialda

Terrina di verdure

Bavare salata

2^lezione

utilizzo di cotture innovative

metodologie nel confezionare le ricette presentazione e decorazioni

Pratica

Cozze con pasta decoro e vedurine

Piccoli bocconcini di salmone aff.

Terrina di pesce

Crema di asparagi con trancio di salmerino

Gamberi in pasta kadaifi

Tagliolini di seppia al nero

Calamari ripieni

Orari e date

Il corso si svolgerà MARTEDI’ 5 GIUGNO E GIOVEDI’ 7 GIUGNO dalle 19.30 alle 22.30.

Sede

Il corso si terrà nella nuova sede DB formazione srl in via Maccani, 52 a Trento.

Come iscriversi

Inserisci le tue info di contatto, ti chiameremo per completare l’iscrizione.

Oppure chiamaci direttamente allo 0461 827664 (lunedì-venerdì 8.30-12.30, 14.00-18.00).

Info e promozioni

Il prezzo del corso è di 149 euro SCONTATO A 99 euro (promozione di inizio estate) e comprende, oltre all’Attestato di partecipazione, anche tutti i materiali, schede ed attrezzature utilizzati durante lo svolgimento delle lezioni.

Al termine verrà degustato quanto preparato.

Il numero degli iscritti necessari per l’attivazione del corso va da un minimo di 9 ad un massimo di 12 persone.

Pasticceria Avanzata

Contenuti

Il corso è dedicato a chi vuole apprendere tecniche specifiche, migliorare la manualità pratica ed affinare il gusto e il senso estetico nell’arte della pasticceria. Il corso è dedicato a chi ha già una certa dimestichezza con la pasticceria tradizionale o ha seguito il nostro precedente corso di Pasticceria Base; al termine delle lezioni avrai acquisito delle competenze specialistiche ed elevate abilità pratiche sulla preparazione dei prodotti di pasticceria.

Saranno trattati i seguenti argomenti:

  • Dolci al cucchiaio
  • Dessert al piatto
  • I dolci classici ed internazionali
  • Macarons

Info e promozioni

Il prezzo del corso comprende, oltre all’Attestato di partecipazione, anche tutti i materiali, schede ed attrezzature utilizzati durante lo svolgimento delle lezioni.

Al termine di ogni appuntamento verrà degustato quanto preparato.

Il numero degli iscritti necessari per l’attivazione del corso va da un minimo di 9 ad un massimo di 13 persone.

Offerta esclusiva per il periodo primaverile!!! Il corso è scontato da 235 a 199 euro se ci si iscrive entro martedì 29 maggio 2018!

Orari e date

Dalle 19.30 alle 22.30 il:

  • martedì 5 giugno 2018
  • giovedì 7 giugno 2018
  • martedì 12 giugno 2018
  • giovedì 14 giugno 2018

Sede

Il corso si terrà nella nuova sede DB formazione Srl in via Maccani, 52 a Trento.

Come iscriversi

Inserisci le tue info di contatto, ti chiameremo per completare l’iscrizione.

Oppure chiamaci direttamente allo 0461 827664 (lunedì-venerdì 8.30-12.30, 14.00-18.00).

O alla nostra e-mail info@dbformazione.it