Trento

Riso e Risotto

IDEALE PER CHI…

Vuoi cimentarti nella preparazione del riso e del risotto con uno dei maggiori esperti di cucina trentina? Questa è sicuramente la serata adatta a te!

CONTENUTI

Durante la serata verranno proposti due menù stuzzicanti e deliziosi, nati dalla creatività dell’Executive Chef Bruno Stofella.

Gli ingredienti, le tecniche di preparazione, la cottura, la presentazione estetica: tutti aspetti che verranno esaltati durante questo corso. La modernità del gusto e della presentazione sarà abbinata alla ricercatezza dei prodotti del territorio.

La prima portata consiste in un riso venere con verdurine croccanti, carnaroli con zucca e salsiccia, rollata di riso basmati avvolto nel radicchio con cuore di trota; la seconda proposta è riso pilaf alla moda valenciana accompagnata da una torta di riso.

I corsisti avranno la possibilità di partecipare attivamente alle serate, mettendo le mani nella preparazione dei piatti venendo guidati dal saggio Bruno.

Orari e date

Il corso si svolgerà mercoledì 6 marzo  dalle 19.30 alle 22.30.

Sede

Il corso si terrà nella nuova sede DB formazione srl in via Maccani, 52 a Trento.

Come iscriversi

Inserisci le tue info di contatto, ti chiameremo per completare l’iscrizione.

Oppure chiamaci direttamente allo 0461 827664 (lunedì-venerdì 8.30-12.30, 14.00-18.00) o scrivici ad info@dbformazione.it

Info e promozioni

Il prezzo del corso è di 75 euro SCONTATO A 59 euro e comprende, oltre all’Attestato di partecipazione, anche tutti i materiali, schede ed attrezzature utilizzati durante lo svolgimento delle lezioni.

Al termine verrà degustato quanto preparato.

Il numero degli iscritti necessari per l’attivazione del corso va da un minimo di 9 ad un massimo di 13 persone.

Pasticceria Base

Contenuti

L’utilità di conoscere le basi…

La Pasticceria non è improvvisazione. E’ una scienza matematica, fatta di numeri e proporzioni. E’ chimica. Ed è anche fisica.

Vi sarete accorti anche voi che spesso non basta seguire una ricetta per avere la certezza del risultato. E’ necessario che le dosi siano giuste, le proporzioni siano rispettate. E un minimo di tecnica, certamente, non guasta.

Approfondire le motivazioni che sono dietro ai gesti ormai divenuti automatici può essere davvero utile.

Infatti, a seconda di quello che si vuole fare, avere un minimo di padronanza delle basi fa la differenza tra un bignè sbocciato a regola d’arte e una frittatina. Oppure tra una crema impazzita e un dessert vellutato. O, ancora, tra una mattonella e una pan di spagna alto e spugnoso (rigorosamente senza lievito).

Le preparazioni di base da cui non si può prescindere, tutto sommato non sono molte. Partendo da quelle, si possono sperimentare varie combinazioni, secondo il proprio gusto o il proprio estro.

 

In questa piccola raccolta troverete:

• la pasta frolla e le sue varianti

• le creme

• la pasta choux

• il pan di spagna e le montate di uova

 

Dunque siete pronti con grembiule e mattarello?

 Info e promozioni

Il prezzo del corso comprende, oltre all’Attestato di partecipazione, anche tutti i materiali, schede ed attrezzature utilizzati durante lo svolgimento delle lezioni.

Al termine di ogni appuntamento verrà degustato quanto preparato.

Il numero degli iscritti necessari per l’attivazione del corso va da un minimo di 9 ad un massimo di 13 persone.

Offerta esclusiva a durata limitata!!! Il corso è scontato da 199 a 159 euro se ci si iscrive entro lunedì 25 febbraio 2019

Come iscriversi

Inserisci le tue info di contatto, ti chiameremo per completare l’iscrizione.

Oppure chiamaci direttamente allo 0461 827664 (lunedì-venerdì 8.30-12.30, 14.00-18.00).

O alla nostra e-mail info@dbformazione.it

Orari e date

Il corso si terrà nei giorni giovedì 7 marzo, martedì 12 marzo e giovedì 14 marzo dalle ore 19.30 alle ore 22.30

Sede

Il corso si terrà nella nuova sede DB formazione in via Maccani, 52 a Trento.

Pasticceria Avanzato

Contenuti

Il corso è dedicato a chi vuole apprendere tecniche specifiche, migliorare la manualità pratica ed affinare il gusto e il senso estetico nell’arte della pasticceria. Il corso è dedicato a chi ha già una certa dimestichezza con la pasticceria tradizionale o ha seguito il nostro precedente corso di Pasticceria Base; al termine delle lezioni avrai acquisito delle competenze specialistiche ed elevate abilità pratiche sulla preparazione dei prodotti di pasticceria.

Il corso sarà tenuto dal grande Maestro Pasticcere Eros Vicentini, rinomato pasticcere del Panificio Moderno e con diversi riconoscimenti individuali per le sue creazioni.

Info e promozioni

Il prezzo del corso comprende, oltre all’Attestato di partecipazione, anche tutti i materiali, schede ed attrezzature utilizzati durante lo svolgimento delle lezioni.

Al termine di ogni appuntamento verrà degustato quanto preparato.

Il numero degli iscritti necessari per l’attivazione del corso va da un minimo di 9 ad un massimo di 13 persone.

Offerta esclusiva per il periodo primaverile!!! Il corso è scontato da 199 a 159 euro se ci si iscrive entro lunedì 4 marzo 2019!

Sul prezzo non scontato (se ci si iscrive quindi dopo il 4 marzo) è possibile avere uno sconto di 20 euro portando con sè un amico!

Orari e date

Dalle 19.30 alle 22.30 il:

  • martedì 19 marzo 2019
  • giovedì 21 marzo 2019
  • martedì 26 marzo 2019

Sede

Il corso si terrà nella nuova sede DB formazione Srl in via Maccani, 52 a Trento.

Come iscriversi

Inserisci le tue info di contatto, ti chiameremo per completare l’iscrizione.

Oppure chiamaci direttamente allo 0461 827664 (lunedì-venerdì 8.30-12.30, 14.00-18.00).

O alla nostra e-mail info@dbformazione.it

Il cioccolato

Contenuti

Il corso è dedicato a chi vuole apprendere le tecniche basi per realizzare soggetti di cioccolato.

Il corso consentirà di apprendere le tecniche innovative di produzione di soggetti di cioccolato attraverso l’utilizzo di stampi di diverso tipo. Partendo dalle basi sul cioccolato, la sua storia, il temperaggio e la lavorazione, il nostro chef pasticcere Luca Pasolli, assieme ai partecipanti realizzerà fantastici soggetti di cioccolato da gustare al termine della lezione!!!

I partecipanti saranno coinvolti attivamente durante tutto il percorso di preparazione dei dolci

Info e promozioni

Il prezzo del corso comprende, oltre all’Attestato di partecipazione, anche tutti i materiali, schede ed attrezzature utilizzati durante lo svolgimento delle lezioni.

Partecipando anche alla serata “Cioccolatini e pralineria”, il pacchetto dei due corsi sarà scontato a 129 €!!! Non perderti questa fantastica occasione per svelare tutti i segreti sul cioccolato!

Il numero degli iscritti necessari per l’attivazione del corso va da un minimo di 10 ad un massimo di 13 persone.

Data e orario

Il corso si svolgerà mercoledì 27 marzo dalle 19.30 alle 22.30.

Sede

Il corso si svolgerà presso la sede DB formazione srl in via Maccani, 52 a Trento.

Docente

Il corso sarà tenuto dal giovane e creativo Chef Pasticcere Pasolli Luca, della rinomata pasticceria roveretana Zaffiro

Come iscriversi

Inserisci le tue info di contatto, ti chiameremo per completare l’iscrizione.

Oppure chiamaci direttamente allo 0464424902 o a info@dbformazione.it (lunedì-venerdì 8.30-12.30, 14.00-18.00).

Pralineria

Contenuti

Il corso è rivolto a coloro che vogliono affinare l’arte della pralineria: apprenderai nozioni di base sulla cioccolata, sarai in grado di decorare al meglio i tuoi dolci ed a bilanciarne il ripieno!

Questo corso è la naturale prosecuzione del corso “Il cioccolato”, in programma il giorno 27 marzo, nel quale verranno esplorati la storia, il temperaggio e la lavorazione del dolce più amato di tutti.

In questa seconda edizione invece, ci si cimenterà in tecniche di preparazione più avanzate del cioccolato e della pralineria, sempre dalle sagge ed esperte mani dello Chef Pasticcere Pasolli Luca

Partecipando ad entrambe le serate, si avrà diritto ad uno sconto esclusivo, infatti il pacchetto verrà a costare 129 € e sarà cumulabile con altri sconti (porta un amico, fidelity pack,…)

Data e orario

Mercoledì 3 aprile dalle 19:30 alle 22:00

Sede

Il corso si terrà nella nuova sede DB formazione in via Maccani, 52 a Trento.

 Info e promozioni

Il numero degli iscritti necessari per l’attivazione del corso va da un minimo di 9 ad un massimo di 12 persone.

Il prezzo del corso comprende tutti i materiali e le attrezzature utilizzati durante lo svolgimento delle lezioni.

Come iscriversi

Inserisci le tue info di contatto, ti chiameremo per completare l’iscrizione.

Oppure chiamaci direttamente allo 0461 827664 (lunedì-venerdì 8.30-12.30, 14.00-18.00).