Trento

IN PARTENZA: Nuovi corsi di cucina e pasticceria

Sono in partenza i nuovissimi corsi targati Centro Trentino Corsi!

La nostra offerta RADDOPPIA: il doppio dei corsi con il doppio della qualità, nuovi docenti giovani e preparatissimi, la possibilità di acquistare PACCHETTI DI CORSI con sconti eccezionali e le PROMOZIONI INVITA UN AMICO O UN FAMILIARE

Se invece non trovi il corso che cercavi, nessun problema: contattaci al numero sotto riportato, e cercheremo di organizzare il corso che TU ci stai consigliando

Ecco quindi l’elenco dei primi corsi organizzati per quest’anno, ma a breve ne usciranno molti altri

Nuovi corsi 2020 di Centro Trentino Corsi

Per saperle di più, compila il modulo di registrazione e verrai ricontattato direttamente da noi!

In alternativa contattaci allo 0464-424902 oppure a info@trentinocorsi.it

Corso di Pasticceria Salata

IDEALE PER CHI…

vuole stupire i propri ospiti con deliziose creazioni che stuzzichino l’appetito

CONTENUTI

Il corso si svolgerà in una serata in cui imparerete a preparare delle ricette di pasticceria salata seguiti e accompagnati dallo Chef Pasticcere Eros Vicentini.

La lezione rafforzerà le conoscenze delle lavorazioni e degli impasti della piccola pasticceria salata moderna, attraverso la preparazione e l’utilizzo di paste frolle cremosi e lievitati utilizzati come base per ricette innovative. Prenderete confidenza con le preparazioni  di base della pasticceria salata: biscotteria salata, frolle salate, crema pasticcera salata ecc, sviluppando diverse ricette come la pasta brioche dolce salatala, la frolla salata, la  crema cotta con uovo di quaglia in camicia ecc.

Info e promozioni

Il prezzo del corso è di 59 euro e comprende, oltre all’Attestato di partecipazione, anche tutti i materiali, schede ed attrezzature utilizzati durante lo svolgimento delle lezioni.

Orari e date

Il corso si svolgerà Giovedì 01 Ottobre dalle 19.30 alle 22.30.

Sede

Il corso si terrà nella nuova sede DB formazione srl in via Maccani, 52 a Trento.

Come iscriversi

Inserisci le tue info di contatto, ti chiameremo per completare l’iscrizione.

Oppure chiamaci direttamente allo 0464 424902 (lunedì-venerdì 8.30-12.30, 14.00-18.00).

Corso di preparazione del Sushi

IDEALE PER CHI…

Stanchi di preparare i soliti piatti per le vostre cene con gli amici? Ecco il corso di cucina che fa per voi!

CONTENUTI

Il corso si svolgerà in una serata in cui imparerete a preparare sushi, roll, maki, per stupire i vostri amici con un’appetitosa cena giapponese. Gli chef Antonio Ascolese e Mario D’Ascoli spiegheranno tutte le regole essenziali per la preparazione di sushi, sashimi, nigiri, uromaki. Verrà spiegato in che modo scegliere il riso,  il pesce, la verdura, i condimenti e i prodotti giapponesi necessari. Imparerete ad usare le alghe e comporre rotolini  dal più classico salmone o tonno, fino ai branzino ai gamberi e alle verdure. Verranno spiegate le tecniche per una corretta cottura del riso, il taglio del pesce, l’affettatura dei filetti e la composizione e la presentazione del piatto.

Scopri quanto è semplice!

Orari e date

Il corso si svolgerà Venerdì 09 Ottobre 2020 dalle 19.00 alle 23.00.

Sede

Il corso si terrà nella nuova sede DB formazione srl in via Maccani, 52 a Trento.

Come iscriversi

Inserisci le tue info di contatto, ti chiameremo per completare l’iscrizione.

Oppure chiamaci direttamente allo 0461 827664 (lunedì-venerdì 8.30-12.30, 14.00-18.00).

Info e promozioni

Il prezzo del corso è di 99 € SCONTATO A 79 € (promozione iscrizione entro 15 giorni dall’inizio del corso) e comprende, oltre all’Attestato di partecipazione, anche tutti i materiali, schede ed attrezzature utilizzati durante lo svolgimento delle lezioni.

Al termine verrà degustato quanto preparato.

Il numero degli iscritti necessari per l’attivazione del corso va da un minimo di 9 ad un massimo di 12 persone.

Risotto: tipologie e cotture

IDEALE PER CHI…

Vuoi cimentarti nella preparazione del riso e del risotto con uno dei maggiori esperti di cucina trentina? Questa è sicuramente la serata adatta a te!

CONTENUTI

Durante la serata verranno proposte diverse preparazioni legate al risotto stuzzicanti e deliziose, nati dall’esperienza dell Chef Gianni Brighenti.

Gli ingredienti, le tecniche di preparazione, la cottura, la presentazione estetica: tutti aspetti che verranno esaltati durante questo corso. La modernità del gusto e della presentazione sarà abbinata alla ricercatezza dei prodotti.

I corsisti avranno la possibilità di partecipare attivamente alle serate, mettendo le mani nella preparazione dei piatti.

Orari e date

Il corso si svolgerà Giovedì 15 Ottobre  dalle 19.30 alle 22.30.

Sede

Il corso si terrà nella nuova sede DB formazione srl in via Maccani, 52 a Trento.

Come iscriversi

Inserisci le tue info di contatto, ti chiameremo per completare l’iscrizione.

Oppure chiamaci direttamente allo 0464 424902 (lunedì-venerdì 8.30-12.30, 14.00-18.00) o scrivici ad info@trentinocorsi.it

Info e promozioni

Il prezzo del corso è di 75 euro SCONTATO A 59 euro e comprende, oltre all’Attestato di partecipazione, anche tutti i materiali, schede ed attrezzature utilizzati durante lo svolgimento delle lezioni.

Al termine verrà degustato quanto preparato.

Il numero degli iscritti necessari per l’attivazione del corso va da un minimo di 9 ad un massimo di 13 persone.

Corso di Avvicinamento Alla Pasticceria

Contenuti

L’utilità di conoscere le basi…

La Pasticceria non è improvvisazione. E’ una scienza matematica, fatta di numeri e proporzioni. E’ chimica. Ed è anche fisica.

Vi sarete accorti anche voi che spesso non basta seguire una ricetta per avere la certezza del risultato. E’ necessario che le dosi siano giuste, le proporzioni siano rispettate. E un minimo di tecnica, certamente, non guasta.

Approfondire le motivazioni che sono dietro ai gesti ormai divenuti automatici può essere davvero utile.

Infatti, a seconda di quello che si vuole fare, avere un minimo di padronanza delle basi fa la differenza tra un bignè sbocciato a regola d’arte e una frittatina. Oppure tra una crema impazzita e un dessert vellutato. O, ancora, tra una mattonella e una pan di spagna alto e spugnoso (rigorosamente senza lievito).

Le preparazioni di base da cui non si può prescindere, tutto sommato non sono molte. Partendo da quelle, si possono sperimentare varie combinazioni, secondo il proprio gusto o il proprio estro.

 

In questa piccola raccolta troverete:

• la pasta frolla e le sue varianti

• le creme

• la pasta choux

• il pan di spagna e le montate di uova

 

Dunque siete pronti con grembiule e mattarello?

 Info e promozioni

Il prezzo del corso comprende, oltre all’attestato di partecipazione, anche tutti i materiali, schede ed attrezzature utilizzati durante lo svolgimento delle lezioni.

Al termine di ogni appuntamento verrà degustato quanto preparato.

Il numero degli iscritti necessari per l’attivazione del corso va da un minimo di 9 ad un massimo di 13 persone.

Offerta esclusiva a durata limitata!!! Il corso è scontato da 199 a 159 euro se ci si iscrive entro lunedì 05/10/2020

Come iscriversi

Inserisci le tue info di contatto, ti chiameremo per completare l’iscrizione.

Oppure chiamaci direttamente allo 0464 424902 (lunedì-venerdì 8.30-12.30, 14.00-18.00).

O alla nostra e-mail info@trentinocorsi.it

Orari e date

Il corso si terrà nei giorni ore 19.30 alle ore 22.30 nelle giornate:

martedì 20 ottobre

giovedì 22 ottobre

martedì 27 ottobre

Sede

Il corso si terrà nella nuova sede DB formazione in via Maccani, 52 a Trento.

Il Cioccolato, che Passione

Contenuti

Il corso è dedicato a chi vuole apprendere le tecniche basi per alcuni dessert sfiziosi al cioccolato.

Mousse, spume, glasse a specchio del nuovo Panorama sfizioso dei Dolci moderni.

Il corso consentirà di apprendere le tecniche innovative di produzione di mousse, spume e glasse a specchio del nuovo panorama sfizioso dei dolci moderni. Partendo dalle basi sul cioccolato, la sua storia e la lavorazione, il nostro chef pasticcere Antonino Monreale, assieme ai partecipanti realizzerà fantastici dessert al piatto al cioccolato da gustare al termine della lezione.

Il corso prevede l’unione fra tradizione e modernità del mondo della pasticceria attraverso la preparazione di dolci quale il Cremoso al cioccolato fondente e lamponi di Sant’Orsola su di un biscotto preparato senza farina attraverso le tecniche più innovative.

I partecipanti saranno coinvolti attivamente durante tutto il percorso di preparazione dei dolci.

Info

Il prezzo del corso comprende, oltre all’Attestato di partecipazione, anche tutti i materiali, schede ed attrezzature utilizzati durante lo svolgimento delle lezioni.

Il numero degli iscritti necessari per l’attivazione del corso va da un minimo di 10 ad un massimo di 13 persone.

Data e orario

Il corso si svolgerà Giovedì 05 Novembre dalle 19.30 alle 22.30.

Sede

Il corso si svolgerà presso la sede DB formazione srl in via Maccani, 52 a Trento.

Docente

Il corso sarà tenuto dall’innovativo e creativo Chef Pasticcere Antonino Monreale, docente storico dell’istituto di formazione professionale Alberghiero.

Come iscriversi

Inserisci le tue info di contatto, ti chiameremo per completare l’iscrizione.

Oppure chiamaci direttamente allo 0464424902 o a info@dbformazione.it (lunedì-venerdì 8.30-12.30, 14.00-18.00).