pan di spagna

Pasticceria Base

Contenuti

L’utilità di conoscere le basi…

La Pasticceria non è improvvisazione. E’ una scienza matematica, fatta di numeri e proporzioni. E’ chimica. Ed è anche fisica.

Vi sarete accorti anche voi che spesso non basta seguire una ricetta per avere la certezza del risultato. E’ necessario che le dosi siano giuste, le proporzioni siano rispettate. E un minimo di tecnica, certamente, non guasta.

Approfondire le motivazioni che sono dietro ai gesti ormai divenuti automatici può essere davvero utile.

Infatti, a seconda di quello che si vuole fare, avere un minimo di padronanza delle basi fa la differenza tra un bignè sbocciato a regola d’arte e una frittatina. Oppure tra una crema impazzita e un dessert vellutato. O, ancora, tra una mattonella e una pan di spagna alto e spugnoso (rigorosamente senza lievito).

Le preparazioni di base da cui non si può prescindere, tutto sommato non sono molte. Partendo da quelle, si possono sperimentare varie combinazioni, secondo il proprio gusto o il proprio estro.

 

In questa piccola raccolta troverete:

• la pasta frolla e le sue varianti

• le creme

• la pasta choux

• il pan di spagna e le montate di uova

 

Dunque siete pronti con grembiule e mattarello?

 Info e promozioni

Il prezzo del corso comprende, oltre all’Attestato di partecipazione, anche tutti i materiali, schede ed attrezzature utilizzati durante lo svolgimento delle lezioni.

Al termine di ogni appuntamento verrà degustato quanto preparato.

Il numero degli iscritti necessari per l’attivazione del corso va da un minimo di 9 ad un massimo di 13 persone.

Offerta esclusiva a durata limitata!!! Il corso è scontato da 199 a 159 euro se ci si iscrive entro lunedì 25 febbraio 2019

Come iscriversi

Inserisci le tue info di contatto, ti chiameremo per completare l’iscrizione.

Oppure chiamaci direttamente allo 0461 827664 (lunedì-venerdì 8.30-12.30, 14.00-18.00).

O alla nostra e-mail info@dbformazione.it

Orari e date

Il corso si terrà nei giorni giovedì 7 marzo, martedì 12 marzo e giovedì 14 marzo dalle ore 19.30 alle ore 22.30

Sede

Il corso si terrà nella nuova sede DB formazione in via Maccani, 52 a Trento.