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Corso di Avvicinamento Alla Pasticceria

Contenuti

L’utilità di conoscere le basi…

La Pasticceria non è improvvisazione. E’ una scienza matematica, fatta di numeri e proporzioni. E’ chimica. Ed è anche fisica.

Vi sarete accorti anche voi che spesso non basta seguire una ricetta per avere la certezza del risultato. E’ necessario che le dosi siano giuste, le proporzioni siano rispettate. E un minimo di tecnica, certamente, non guasta.

Approfondire le motivazioni che sono dietro ai gesti ormai divenuti automatici può essere davvero utile.

Infatti, a seconda di quello che si vuole fare, avere un minimo di padronanza delle basi fa la differenza tra un bignè sbocciato a regola d’arte e una frittatina. Oppure tra una crema impazzita e un dessert vellutato. O, ancora, tra una mattonella e una pan di spagna alto e spugnoso (rigorosamente senza lievito).

Le preparazioni di base da cui non si può prescindere, tutto sommato non sono molte. Partendo da quelle, si possono sperimentare varie combinazioni, secondo il proprio gusto o il proprio estro.

 

In questa piccola raccolta troverete:

• la pasta frolla e le sue varianti

• le creme

• la pasta choux

• il pan di spagna e le montate di uova

 

Dunque siete pronti con grembiule e mattarello?

 Info e promozioni

Il prezzo del corso comprende, oltre all’attestato di partecipazione, anche tutti i materiali, schede ed attrezzature utilizzati durante lo svolgimento delle lezioni.

Al termine di ogni appuntamento verrà degustato quanto preparato.

Il numero degli iscritti necessari per l’attivazione del corso va da un minimo di 9 ad un massimo di 13 persone.

Offerta esclusiva a durata limitata!!! Il corso è scontato da 199 a 159 euro se ci si iscrive entro lunedì 05/10/2020

Come iscriversi

Inserisci le tue info di contatto, ti chiameremo per completare l’iscrizione.

Oppure chiamaci direttamente allo 0464 424902 (lunedì-venerdì 8.30-12.30, 14.00-18.00).

O alla nostra e-mail info@trentinocorsi.it

Orari e date

Il corso si terrà nei giorni ore 19.30 alle ore 22.30 nelle giornate:

martedì 20 ottobre

giovedì 22 ottobre

martedì 27 ottobre

Sede

Il corso si terrà nella nuova sede DB formazione in via Maccani, 52 a Trento.

Il Cioccolato, che Passione

Contenuti

Il corso è dedicato a chi vuole apprendere le tecniche basi per alcuni dessert sfiziosi al cioccolato.

Mousse, spume, glasse a specchio del nuovo Panorama sfizioso dei Dolci moderni.

Il corso consentirà di apprendere le tecniche innovative di produzione di mousse, spume e glasse a specchio del nuovo panorama sfizioso dei dolci moderni. Partendo dalle basi sul cioccolato, la sua storia e la lavorazione, il nostro chef pasticcere Antonino Monreale, assieme ai partecipanti realizzerà fantastici dessert al piatto al cioccolato da gustare al termine della lezione.

Il corso prevede l’unione fra tradizione e modernità del mondo della pasticceria attraverso la preparazione di dolci quale il Cremoso al cioccolato fondente e lamponi di Sant’Orsola su di un biscotto preparato senza farina attraverso le tecniche più innovative.

I partecipanti saranno coinvolti attivamente durante tutto il percorso di preparazione dei dolci.

Info

Il prezzo del corso comprende, oltre all’Attestato di partecipazione, anche tutti i materiali, schede ed attrezzature utilizzati durante lo svolgimento delle lezioni.

Il numero degli iscritti necessari per l’attivazione del corso va da un minimo di 10 ad un massimo di 13 persone.

Data e orario

Il corso si svolgerà Giovedì 05 Novembre dalle 19.30 alle 22.30.

Sede

Il corso si svolgerà presso la sede DB formazione srl in via Maccani, 52 a Trento.

Docente

Il corso sarà tenuto dall’innovativo e creativo Chef Pasticcere Antonino Monreale, docente storico dell’istituto di formazione professionale Alberghiero.

Come iscriversi

Inserisci le tue info di contatto, ti chiameremo per completare l’iscrizione.

Oppure chiamaci direttamente allo 0464424902 o a info@dbformazione.it (lunedì-venerdì 8.30-12.30, 14.00-18.00).